segunda-feira, 8 de março de 2021

Torta de maçã

Torta de maçã

INGREDIENTES


Massa:

150 g de manteiga gelada

meia xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)


Creme:

1 e meia xícara (chá) de Leite

2 gemas

1 Leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura:

4 maçãs em fatias finas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó


Doce de maçã (alternativa ao creme)

11 maçãs gala sem casca e raladas

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de canela

1 colher (sopa) suco de limão


MODO DE PREPARO


Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.


Creme:

Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.


Cobertura:

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.


Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

torta de maçã


Nenhum comentário:

Postar um comentário